首页 >> 专业设置 >> 酒店管理
酒店管理
酒店管理
(文理兼招,国家教学资源库建设专业)
 
       酒店管理专业的前身为旅游管理专业,创办于2005年,当时按酒店管理和旅行社管理两个方向进行人才培养。2013年酒店管理成为独立的专业,主要培养德智体全面发展,具有良好职业道德与创新精神,能够灵活运用酒店管理理论和知识,具备酒店前厅、客房、餐饮等一线岗位服务技能、基层管理能力、外语应用能力、社会交际能力,能胜任酒店、宾馆对客服务与基层管理工作的技术技能型专门人才。
       酒店管理专业现有专任教师6人,其中高级职称占33%,具有双师素质的教师占100%。专业老师积极发挥服务地方产业的作用,历年来担任导游证、酒店服务员考评员、酒店技能竞赛评委及福建省酒店星级评定员,为企业提供《服务礼仪》、《服务意识》、《团队合作》、《酒店服务英语》、《员工从业心态与执行力》等课程的培训。
      酒店管理专业建有旅游管理综合实训室(前厅,餐饮与酒吧,客房)、雅图咖啡馆、黎园阁等校内实训基地,与泉州悦华酒店、泉州万达文华酒店、泉州迎宾馆、晋江宝龙大酒店等十几家高星级酒店建立长期的合作关系。毕业生可在星级酒店、宾馆、旅游度假中心、民宿、餐饮会所等旅游企业从事对客服务与基层管理工作,就业岗位主要包括前厅、客房、餐饮、营销、人力资源、康乐等部门的对客服务人员、文员、领班及主管。
      主要课程:前厅服务与管理、客房服务与管理、餐饮服务与管理、酒店市场营销、酒店督导、酒水知识与酒吧管理、康乐服务与管理、酒店人力资源管理、酒店服务礼仪等。