您所在位置 > 首页 > 校企合作
中共泉州黎明职业大学委员会简报2016年第09期
日期:2017-04-10 07:42:24  浏览量:73

传承弘扬黎明精神 强化办学动力引擎

一年来,我校着力凝练和弘扬“黎明精神”,把“黎明精神”融入学校内涵式发展和开放性办学的历史进程中,成为从严治校、质量立校、特色建校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校的动力引擎和文化支持。

一是开展“黎明精神”大讨论及专题研讨。着力把弘扬“黎明精神”作为学校各项工作的主题思想,进一步凝炼“黎明精神”内涵,强化师生校史教育,提振干事创业激情,成为广大师生员工的精神追求和工作动力。

二是开展“131”爱校教育实践活动。以新教师入职前教育、新生入学教育为契机,利用校史馆、梁披云纪念馆、巴金赠书特藏室、陈明金文化广场、披云园等校史文化资源,着力加强对新教师、新同学的爱校教育。

三是举办泉州市第四届巴金文化节。本届文化节以学生为主体,以“从巴金的文,研究巴金的人”为主题,将巴金求真务实精神,融入学生丰富多彩的文化活动中。

四是推动华侨精神进校园活动。华侨精神是“黎明精神”的重要组成部分。2015年,“华侨精神进校园”项目获得泉州市社科联立项资助;邀请泉州市华侨历史博物馆馆长来校开设专题讲座;联合市华侨历史博物馆共同举办华侨精神进校园专题展览“赤子情怀——福建华侨与抗日战争”;完善广大侨亲捐资建设黎明职业大学各楼栋简介等。

 

(党工部)

点击数:73收藏本页