您所在位置 > 首页 > 党建工作
中共泉州黎明职业大学委员会简报2016年第15期
日期:2017-04-10 07:42:35  浏览量:8

黎大2016年党建工作会议召开

3月18日上午,黎明职业大学2016年党建工作会议在慈山行政大楼三楼学术报告厅召开。会议传达学习了上级有关党建工作的会议精神,总结一年来我校党建工作的成效与经验,审视党建工作的机遇与挑战,部署新一年党建工作的创新与发展,以期进一步推进从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校。校领导,副科及以上干部,各党总支委员、支部书记,全体学工人员、思政课教师等参加会议。会议由校党委副书记、校长林松柏主持。

会议首先传达全省领导干部专题培训会议、全省统战部长(全省高校统战工作)会议、全省教育系统党风廉政建设工作视频会议、全市纪委工作会议、全市组织部长会议、市委党的群团工作会议、市政法工作会议等省、市有关会议精神。

校党委书记王松柏分别与各党总支负责人签订2016年度党建工作目标责任状;王松柏书记、林松柏校长分别与各党总支、各学院、各部门负责人签订2016年度党风廉政建设责任状。党务工作部、纪检监察审计室、学生工作部、校团委、思政部分别在会上作党建工作经验交流。

王松柏在会上总结了一年来我校党建工作的经验与成效,分析了党建工作面临的形势与挑战,并对当前及今年党建工作进行具体部署。他指出,党的建设是学校办学的重要组成部分,贯穿于学校工作的方方面面,是推进高水平有特色示范性现代高职院校建设的思想武装、组织保证和人才支持,在任何情况只能加强,不能削弱,必须以改革创新精神聚精会神抓紧抓好。

王松柏强调,一年来特别是去年下半年以来,校党委牢固树立“抓好党建是本职,不抓是失职,抓不好是渎职”,“抓好党建是最大业绩”的责任意识和管党意识,注重发挥党建工作在学校科学办学中的支持和保证作用,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,坚持办学工作与党建工作“两手抓、两促进”,做到同频共振、相辅相成,形成了良好的工作格局和发展态势:抓大局,学校综合改革强势推进;抓长效,干部队伍活力切实增强;抓关键,党务队伍建设创新发展;抓基础,基层组织工作不断夯实;抓特色,精品党建工作亮点纷呈;抓保障,党建责任体系有力落实。他同时

点击数:8收藏本页