您所在位置 > 首页 > 党建工作
中共泉州黎明职业大学委员会简报2016年第14期
日期:2017-04-10 07:42:36  浏览量:86

省教育厅副厅长曾能建莅临我校调研指导

3月12日,福建省教育厅副厅长曾能建莅临我校调研,关心指导新常态下我校科学办学工作。省教育厅发展规划处处长吴吓凤、副处调研员刘辉雄,市教育局副局长毛伟雄、高教科科长黄世琴,校领导王松柏、林松柏、庄一民、林长红、余大杭及部分中层干部等参加调研。

曾能建参观了黎大校史馆、梁披云纪念馆、巴金赠书特藏室及校园环境,听取了校党委书记王松柏、校长林松柏关于学校办学情况、“十三五”发展目标与举措、当前及下一步工作、请求上级支持解决的事项等方面情况汇报。

曾能建充分肯定我校办学成效,表示近几年来黎明职业大学的变化很大,无论是校园环境,还是办学成效及发展前景,都很令人鼓舞,这凝聚了黎大历届领导班子、广大师生的积极奋斗。他认为,黎大发展具有几个明显特点:一是泉州市委、市政府高度重视黎大发展。黎大生均拨款突破13000元,在省内高校有良好的比较优势;泉州市长康涛等多位市领导先后专门到学校调研,对黎大发展十分关心和支持。二是黎大领导班子、广大师生求发展、求创新意识强烈。黎大办学优秀、历史光荣,全校上下求发展、求创新、求提升的精神令人感动。三是近几年来黎大发展成效显著、成果喜人。黎大是全省高职院校的“领头羊”,办学基础好、特色鲜明,对接服务地方产业发展成效好。黎大“十三五”发展设想令人鼓舞,发展思路正确,切合高等职业教育转型发展的基本要求和努力方向。

关于黎大今后发展,曾能建强调,在地方政府高度重视,不断加大投入的良好发展态势下,黎大一定要积极创造条件,紧密围绕新形势新任务新要求,从加强学校硬件、软件条件入手,把学校办成一所符合职业教育改革发展需要、产业发展需要、服务地方经济社会发展需要更高水平的高职院校。要认真学习贯彻全省教育工作会议精神和即将召开的全省职业教育工作会议精神,进一步呼应、对接服务区域经济社会发展布局的需要。省教育厅充分理解和支持黎大的发展、创新、服务意识,将持续关注黎大科学发展,也会积极加强与学校的沟通交流,为学校今后发展做好服务。

点击数:86收藏本页