您所在位置 > 首页 > 党建工作
中共泉州黎明职业大学委员会简报2016年第11期
日期:2017-04-10 07:42:38  浏览量:73

在2015年度中层正职(含副职主持)干部述职述廉暨基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议上的讲话

王松柏

2016年1月12日

(一)

今天这个会议很重要,也别开生面。之所以重要,在于以下几点:一有利于上级部署的干部年度考核工作的贯彻执行,提高考核的质量和实效;二有利于中层干部回顾总结一年来德能勤绩廉表现,明确优缺点和努力方向;三有利于相互交流借鉴和共同提高,以期提升工作水平;四有利于发扬校内民主,加强对中层干部的监督;五是有利于激发输人不输阵、爱拼敢赢的良好氛围,推进创先争优活动。之所以别开生面,在于以下几点:一是召开这种大型述职述廉大会,为黎大首次;二是让副科级以上干部评价中层正职,实现了上评下、下评上的良性互动;三是把基层党组织书记抓党建工作述职一并进行,体现党建工作与业务工作一起考评。

中层干部在我校干部队伍系列中处于承上启下的关键地位,在相当程度上既是学校办学工作的组织者、领导者,也是学校各项工作的执行者和责任者,既是中坚,也是骨干,既是带头人,也是表率者,地位作用十分重要,不可替代。学校要实现科学发展、长远发展,要紧紧依靠全校教职工的共同努力,在相当程度上更要依靠中层干部的谋划、组织和作为。所以,抓好中层干部队伍建设特别是年度工作考核工作,及时而又重要。

(二)

过去一年,校中层干部在校党委的直接领导下,以在新的起点上提高学校办学科学化水平为主题,以从严治校、质量建校、特色立校、创新兴校、制度管校、人才强校和开放办校为主线,以开展“三严三实”专题教育和深化治理能力建设年活动为载体,以推进内涵式发展和开放性办学为主要内容,以弘扬黎明精神和开展创先争优活动为动力,以完善制度体系和各项责任制为保证,积极学习、勤于思考,扎实工作、奋发有为,严于律己、树好形象,积极性、创造性有效发挥,为我校的科学发展做了大量扎实有效的工作,作出了突出而又重要的贡献,把新的光荣与梦想题写在黎大改革创新和科学发展的旗帜上。在此,

点击数:73收藏本页