您所在位置 > 首页 > 党建工作
中共泉州黎明职业大学委员会简报2016年第08期
日期:2017-04-10 07:42:41  浏览量:72

宣传工作成效凸显  助力提升学校美誉度

一年来,我校强化宣传舆论引导,多措并举着力推进学校宣传工作上新台阶,学校社会影响力、美誉度不断攀升。

一是宣传工作凝聚强大合力。制定《黎明职业大学宣传工作管理办法》,成立学校宣传工作领导小组及其办公室,内设新闻中心、数字校园中心,策划开展主题宣传活动,创新宣传举措,及时宣传学校办学成果和涌现出来的先进典型,不断提升正面舆论引导水平,汇聚了创新发展示范性现代职业院校的强大合力。

二是对外宣传成效跃上新高。主动争取上级宣传部门关心支持,强化与社会媒体的互动沟通,着力展现实力黎大、活力黎大、魅力黎大,学校社会认可度不断攀升。多篇新闻稿被人民网、新华网、中新社、《澳门日报》、《福建日报》、《泉州晚报》、《泉州教育工委信息》等各级各类新闻媒体采用并刊发,境内外各级各类新闻媒体积极关注报道学校有关工作100多条;与泉州电视台合办栏目《广角实验室》多期节目被中央电视台转播,有效扩大了学校的影响力。根据中国科学评价研究中心、武汉大学中国教育评价中心和中国科教评价网联合发布的“2015年福建省专科院校排名”数据显示,黎明职业大学位居福建省第2名、全国第124名。

三是“油菜花”新媒体抢占鳌头。建设学校新浪官方微博、腾讯官方微博、微信公众平台,校园微博体系覆盖学院、班级、社团和各级学生组织,建设易班平台,信息发布量不断攀升一年来推送官方微信410条、微博487条;安装调试校园APP软件“黎大通”,为师生提供更便捷、更具互动性的信息分享交流平台。2015年6月,校团委与洛江团区委共建全省首家县级团委新媒体工作室“油菜花新媒体工作室”, 以微媒体传播方式,助力打造学校宣传工作特色品牌。工作亮点和成效引发《中国青年报》评论部记者关注,并多次被《泉州青年报》、洛江新闻网等媒体报道;创作主题作品《动漫人物教你做共产主义接班人》被团中央微博、团省委微信首发,省各高校团委、省市各级团委官方微博微信纷纷转载推送,引发较大社会反响。

 

(党工部)

点击数:72收藏本页