您所在位置 > 首页 > 专业设置 > 旅游管理
旅游管理(旅游管理方向)
日期:2017-04-27 00:00:00  浏览量:30
      旅游管理专业创办于2005年。创办之初,按旅行社管理和酒店管理两个方向培养人才;至今已有8届毕业生,累计毕业人数400人。2013年8月,适应泉州旅游业快速发展的需要,旅游管理专业培养方向调整为旅行社管理,招生规模扩大至每年2个班。本专业建有导游实训室、中旅黎大实训中心、雅图咖啡馆、茶艺实训室;合作紧密的校外实训基地包括旅行社、景区、酒店、休闲俱乐部等20多家企业单位。
       本专业主要招收普通高中毕业生,实行弹性学分制,修业年限3年。本专业培养德智体全面发展,具有良好职业道德与敬业精神,能够运用旅行社经营管理基本理论和知识,熟悉旅行社行业相关政策法规,具有良好的语言表达能力及一定的英语基础,具备旅游电子商务实际操作技能、营销能力、公关能力和沟通协调能力,具有创新精神,面向旅行社、景区、旅游服务中心等旅游企业的管理第一线的技术技能人才。
       本专业现有专任教师8位:其中教授1名,副教授2名;所有教师都具备双师素质;通过进修、挂职、考取职业资格证书逐步提高教师的实践教学水平。长期聘请旅行社、景区高级职业经理人担任外聘教师。通过几年教学经验与实践经验的积累,专业教师在科研方面取得一定的成绩,2015年承担福建省旅游行业人力资源调研课题。专业人才培养模式的改革及课程体系的重构使人才培养取得较为显著成绩。学生在各级技能竞赛中获得奖励30多项,其中国家级3项,省级20多项。
       主干课程:《模拟导游》、《导游业务》、《旅游市场营销》、《旅行社经营管理》、《旅游电子商务》、《旅行社计调业务》、《旅行社经营管理实训》、《客源国概况》
点击数:30收藏本页