您所在位置 > 首页 > 学院新闻
外旅学院咖啡导师团 开启“以老带新”模式,育
日期:2017-05-23 09:32:00  浏览量:6
        为加强学生个性化教育和主体性教育,进一步激发学生创新创业热情,外旅学院咖啡导师团借助校内咖啡厅良好平台,创新开展导师育人工作。
        一、实行 “以老带新、任务驱动”的育人模式。咖啡导师团目前有导师5人,学生100人,分成5组,每组配备1名导师,设一名2015级学生组长。导师给每组学生布置主题任务,2016级学生在组长的带领下在规定时间内完成指定任务。
        二、明确各方职责,采用“分工合理、进度有序”的实战模式。明确导师团团长、各成员、学生组长的工作职责,具体操作步骤,质量要求等等,于双周的周二下午第7-8节有序开展实战演练。
        经过半学期的运行,各组学生均能如期上交质量较高的主题作品,并纷纷表示参加咖啡导师团活动不仅懂得了咖啡制作,对经营模式把握、团队作战技巧、激发创业激情等都有很多收获。

点击数:6收藏本页