您所在位置 > 首页 > 学院新闻
外旅学院举办“大手拉小手”职业教育体验活动
日期:2017-05-23 09:08:00  浏览量:0
        5月13日上午,外旅学院在校内举办“大手拉小手”职业教育体验活动。外旅学院老师带着孩子及孩子最要好的小伙伴参加了此次活动。活动分为“参观校园”和“手工制作”两方面内容。
        首先由2015级旅游管理专业学生带领家长和孩子们参观了陈明金广场、披云园、毓英园、图书馆等景点,不仅锻炼了旅游专业学生现场导游能力,还提升了她们的实践能力和应变能力。图书馆郑小香老师对梁披云纪念馆和校史馆绘声绘色的精彩介绍,则成功吸引了小游客们的注意力。旅游专业学生在陪同参观的过程中,也学习到如何根据游客的差异,投其所好,迅速转换角色和导游词,以增强讲解的趣味性和生动性。
        随后,雅图咖啡厅的学生创业团队示范了如何制作的奶茶和水果沙拉。简明扼要的介绍和手把手的操作让孩子们在学习的过程中增进了与父母的感情,还提升了动手能力。当孩子把亲手制作的奶茶和水果沙拉送到妈妈的面前时,妈妈们纷纷表示提早过了一个非常有意义的母亲节。

点击数:0收藏本页