您所在位置 > 首页 > 学院新闻
外旅学院召开2017年休闲旅游专业群校企座谈会
日期:2017-05-23 08:49:00  浏览量:8
        为更好地服务地方产业,为企业培养出更多符合其需求的优质人才,5月7日下午,外旅学院在雅图咖啡馆召开2017年休闲旅游专业群校企座谈会。华侨大学旅游学院副院长陈金华、十余名家酒店、旅行社代表、景区经理、旅游管理专业主任苏欣慰、旅游管理专业带头人丁容容、酒店管理专业骨干教师洪秋艳、刘东南参加会议,外旅学院院长姚丽梅主持会议。
        姚丽梅首先介绍了目前休闲旅游专业群的建设情况。随后,苏欣慰介绍了对2017级休闲旅游专业群人才培养方案设置的几点考虑,并请与会专家就完善人才培养方案提出宝贵意见。陈金华首先做出回应,他认为旅游管理专业可实施项目化教学。学校应该加强学生英语交流和语言沟通的能力,为学生将来发展成为企业中高层管理人员打下基础。好几位嘉宾都强调学生通识能力的培养,建议增设演讲与口才、旅游心理学等课程。来自安溪华侨酒店的经理刘建德则认为休闲旅游类人才的核心能力是沟通、营销与成本控制,建议增设点菜的相关课程。随后,各位专家纷纷发言,给出了中肯的、针对性强的、有实际指导意义的宝贵意见。整个座谈会气氛热烈,大家纷纷表示,这样的交流非常有意义,也希望今后能有更多这样的机会互相探讨,互相交流,共同为泉州旅游行业人才的培养和产业发展做出点滴贡献。
点击数:8收藏本页