您所在位置 > 首页 > 校企合作
“新生入企,与专业零距离”
日期:2017-11-01 00:00:00  浏览量:96


为了深入学生对相关专业的了解,加强对行业、企业的认知,提升学生的对专业的兴趣、增强学习主动性及社会意识,经过国际贸易学院领导、校企合作办主任、辅导员与合作企业负责人多次沟通,916日,国际贸易学院2017级新生迎来了他们入校以来第一次外出学习机会。

431名新生,11个班级,根据专业特点,分别安排到一博旅游用品有限公司、南安电子商务园区、晋江淘气宝贝婴用品有限公司、迎宾馆、文华酒店、安平桥等泉州知名企业、景区参观。各相关合作企业都非常重视,均派出部门领导亲自为新生介绍企业及各部门情况,让新生在开始专业学习之前,对未来可能工作的地方和岗位有了初步的认识,零距离学习企业的工作流程。2017旅游管理12班的新生,则是通过参观古称“天下无桥长此桥”的安平桥,对泉州的悠久历史和灿烂文化有了初步的了解,增强了对未来职业规划的使命感和骄傲感。新生们在班主任和任课教师的带领下,有序参观,充分彰显了国贸学院学生的良好素质和积极向上的精神风貌。

据悉,这是国贸学院第二次举办“新生入企,与专业零距离”的活动,旨在加深新生对专业的了解,培养专业学习的兴趣。通过此次与企业的“亲密接触”,新生对专业的基本情况有了形象的认识,更加明确自己的职业规划和未来的发展方向,为自己今后的学习确定了努力的方向,也为自己今后的事业发展打下良好的基石。

    本次活动也对知名企业的形象推介,助力企业人才储备起到积极的作用,同时达到深化校企合作、实现校企双赢的良好效果。

 

点击数:96收藏本页