您所在位置 > 首页 > 学院新闻
国贸学院举行专业和课程汇报演练
日期:2018-07-02 20:10:49  浏览量:64


 

课程评估既是专业评估的重要组成部分,又是学校课程诊断与改进工作的有力推手。为更好地迎接专业评估第三次专家入校工作,根据《关于印发<黎明职业大学2017年度专业评估第三次入校工作(课程层面评估)暨课程诊改工作方案>的通知》(黎大办〔201878号)文件要求,国际贸易学院于627日下午举行专业评估和课程评估演练。

此次演练分为两个阶段。第一阶段由国际商务、商务英语、商务日语、旅游管理四个专业的专业主任进行专业课程建设情况汇报,随后由院领导对他们提出整改意见。第二个阶段分专业进行课程评估演练。要求负责专业核心课程、单独实训周环节的课程负责教师必须上台进行说课,其他专业老师针对说课情况提出意见和建议。

通过举行专业和课程层面的汇报演练活动,很大程度上提升了国际贸易学院全体专业教师参与课程和专业建设的积极性。通过对课程质量进行自我诊断,形成课程开发——课程实施——课程反馈全方位课程诊改闭环,进一步明晰课程定位目标、开拓课程设计思想与思路,加强教学方法、手段及资源的运用,同时有效增强教师说课能力。通过对课程体系和课程设置、课程建设成效、课程教学实施、课程教学改进机制的思考与总结,能够准确把握课程质量与课堂教学质量方面的现状,剖析优势和存在问题,助力下一步课程改革,更好地找准专业定位及人才培养的方向。

 

点击数:64收藏本页