您所在位置 > 首页 > 学院新闻
青岛职业技术学院齐洪利教授一行 莅校考察
日期:2018-07-02 20:11:08  浏览量:21


    621日上午,青岛职业技术学院学术委员会主任齐洪利教授、旅游学院休闲服务与管理专业教师秦世涛、马小静一行莅校考察。黎明职业大学校长黄世清、国际贸易学院院长姚丽梅、副院长李晓雯、旅游管理专业主任丁容容参与交流,并在慈山509会议室召开座谈会。

在一起观看了黎大2017年示范校建设视频后,黄世清向来宾表示了欢迎,对青岛职业技术学院长期以来对黎大的关心和指导表示感谢。他还介绍了学校的办学情况以及2016年以来学校在发展过程中取得的成果。

齐洪利也介绍了青岛职业技术学院的基本情况和来访目的。因承接山东省休闲服务与管理专业人才培养方案的修订工作,专业面临调整与改革,希望借鉴福建省高职院校的先进经验。

姚丽梅则介绍了国际贸易学院的办学历史,重点介绍了学院休闲服务与管理专业的发展历程。休闲服务与管理专业依托闽台校校企合作及与丰泽区旅游中专学校五年专合作,成为学院独具特色的专业。经过在摸索中前进,2018年专业发展方向侧重于乡村旅游方向。

李晓雯也给在座专家详细介绍了休闲服务与管理专业的建设情况和人才培养方向。通过通识教育模块、专业群平台课程、专业方向课、专业方向单独实践环节、专业拓展课(即专业选修课)和公共选修课等几部分的系统学习,培养面向乡村旅游、田园综合体、民宿、度假酒店、休闲俱乐部、咖啡馆、茶馆、主题乐园等休闲旅游企业,能胜任对客服务与基层管理的技术技能人才。

随后,两校就休闲服务与管理专业的课程体系、岗位定位、校企合作等方面展开热烈研讨,齐洪利还针对休闲活动策划与营销专业方向的设置问题,听取了黎大专业教师的意见和建议。大家都认为这样的交流很有意义,对促进双方的专业改革和内涵建设起到积极的作用。

会后,齐洪利一行还参观了国际贸易学院雅图咖啡馆、学士访茗茶艺室和休闲旅游实训中心,并进行了亲切合影。

点击数:21收藏本页