您所在位置 > 首页 > 学院新闻
新加坡威弘公司来访博远跨境电商工作室
日期:2018-08-16 00:00:00  浏览量:47


2018年8月15日,新加坡威弘私人有限公司PUKU(Singapore) Pte LTD总经理廖育坚、经理陈秋玲来到我院参观博远跨境电商工作室,洽谈校企合作相关事宜。国际贸易学院院长姚丽梅、副院长章淑琼、学工办主任陈婷婷、工作室导师林志坚以及工作室学员代表参加座谈会。

在姚丽梅院长介绍工作室建设情况后,廖育坚总经理介绍了新加坡跨境电商人才需求,表达了与我院合作开设Lazada、Qoo10平台店铺运营,培养国际性高层次跨境电商专业人才的愿望,希望充分发挥博远工作室的人才孵化功能,将学生培养成能够独挡一面的公司骨干。随后,双方就博远跨境电商工作室学员培养模式、学生跨境顶岗实习等事宜进行深入探讨,初步达成由工作室选拔学生进行跨境电商平台操作技能的系统培训学习,择优推荐学生赴新加坡顶岗实习的合作意向,并将在后续制定详实的合作方案,落实合作事宜,深入推进校企合作。

据悉,PUKU是Lazada新加坡站母婴类产品的顶级卖家,目前跨境电商业务主要依托Lazada和Qoo10开展。于2017年12月与我院签订校企合作协议,是我院的“校企合作基地”、 “跨境电商现代学徒制人才培养基地”。

(国际贸易学院 杨秋娜)

点击数:47收藏本页