您所在位置 > 首页 > 学院新闻
校长黄世清出席国贸学院本学期首次例会
日期:2018-09-04 15:10:08  浏览量:52


831日上午,国贸学院在梁绳基教学楼302教室举行2018-2019学年第一学期首次学院例会。黎明职业大学校长黄世清、教务处处长李冬梅等出席会议。会议由国贸学院院长姚丽梅主持。

首先,国贸学院院长姚丽梅对2018年暑期获得的成绩和不足进行逐一分析,并围绕示范校、教学改革、“博远”跨境电商工作室等重点工作进行逐一部署,希望全院教师围绕专业建设、师资队伍建设、实训基地建设、社会服务等中心工作的开展,有力推动学院办学。党总支书记魏恩文则向全院教师传达了2018年秋季开学全校干部大会上王松柏书记的讲话精神,重点围绕党建、学工、安全等内容说明本学期的工作思路和计划。

随后,李冬梅处长讲话。她认为国贸学本学年应做好以下几方面工作。一是做好专业调整工作,即摸清家底,分析优劣势,找出学院发展的主线;二是做好教师队伍建设工作,希望国贸学院教师能在全校教学能力大赛中取得好成绩;三是做好招生工作,要求2018级班主任亲自联系新生,做好报到服务;四是做好大师工作室,培养相关专业人才;五是继续做好社会服务,争取在培训人数上取得突破。

黄世清校长进行总结讲话。他希望国际贸易学院能够围绕学校示范校建设乃至优质校建设发挥作用。在学院建设方面,应围绕专业建设、课程建设、科研、实训、社会服务等方面紧抓实干,不应满足于在校内做出成效,还要争取在省内高校中有影响力。







 

点击数:52收藏本页