您所在位置 > 首页 > 学院新闻
国际贸易学院积极推动校园文明督导常态化机制
日期:2018-10-10 10:55:35  浏览量:17


 

为加强校园文明建设,规范学生日常行为,提升文明素养,近日,国际贸易学院启动“校园文明督导”活动,建立文明督导常态化机制。

为了全方位开展好文明督导活动,引领每个青年学生成为校园文明的建设者和维护者,国际贸易学院先后召开了多次专项会议,对督导岗位的设置、工作人员的组织、督导范围以及督导内容等做出了具体的要求,并对每个督导小组的负责人开展了针对性的培训。目前,校园文明督导活动正有条不紊的进行着。每天清晨、午间都能在梁绳基大楼的各个出入口看到工作人员积极地督查,对未佩戴校徽、带食物或穿拖鞋进教室、迟到早退等不文明行为进行劝导。

校园文明督导活动是切实加强校园文明建设,促进良好学风校风形成的重要抓手,督导活动的开展在全院形成了文明礼貌、积极向上的良好氛围与育人环境。接下来,国际贸易学院将进一步抓好校园文明督导常态化、制度化建设,引领三委会、各级班团组织学生骨干带头示范,引导广大学生加强自我约束与自我管理,共同维护校园文明建设成果。

点击数:17收藏本页